злые шутки или семья — это единое целое

Нередки и злые шутки. Вот одна из них. Мужчина остановил машину, оставив ключи в замке стартера, вбежал в табачный магазин купить пачку «Кента». Вернувшись, он обнаружил, что машины нет. А в ней чемоданчик и документы. Он не исключал, что это дело рук кого-нибудь из приятелей, сел на трамвай и поехал через весь город домой. И действительно, машина стояла перед домом. На сиденье лежала записка: «Господин, у меня было назначено свидание с девушкой, для меня оно было очень важно, а такси не оказалось. Благодаря вашей машине все кончилось благополучно, в знак признательности примите приглашение на ужин в китайский ресторан тогда-то и там-то. Я сегодня же отвезу туда соответствующую сумму, чтобы вы смогли заказать стол для Вас и Вашей супруги».

Мужчина позвонил в указанный ресторан, ему подтвердили, что ужин на двоих оплачен. Он заказал стол на третий вечер, выбрав в меню суп из плавников акулы, салат из побегов бамбука и рисовое вино. Тем временем «группа незнакомых грузчиков» побывала в его квартире. Потом телевидение в течение двух недель предупреждало бережливых голландцев об изощренности мошенников, которые могут без труда помочь обменять счет в ресторане на содержимое квартиры.

Невероятные рассказы о нидерландской расчетливости в основном распространяют бельгийцы. Однако повод для этого дают прежде всего сами голландцы своим поведением. Так, французы объявили настоящий бойкот нидерландским туристам, отказываясь предоставлять им помещения на время отпуска в «стране галльского петуха». Утверждали, что голландцы приезжают, как правило, на машинах, набитых продуктами; французам приходится получать только за дешевый ночлег, а постояльцы оставляют после себя груды мусора. Сегодня, помимо бельгийцев, и французы шутя посоветуют вам при посещении голландской семьи сообщить точное число гостей, потому что именно из этого расчета хозяйка дома приготовит дешевое печенье. Тот, кто замешкается при «перекличке», останется без «сладкого».

Короче, нидерландская семья — это единое целое, недаром письмо в Голландии адресуется «Йонгам», а не «господину Йонгу». Гостя здесь принимают как человека чужого, случайного.

фильмы онлайн